КУРСИВ Новости ​»Этим и запомнится после смерти: жил, работал, творил, оказался муд**ом», — «Миротворец» словесно отхлестал российского режиссера Меньшова, мечтающего об аннексии Донбасса

​»Этим и запомнится после смерти: жил, работал, творил, оказался муд**ом», — «Миротворец» словесно отхлестал российского режиссера Меньшова, мечтающего об аннексии Донбасса

Еще год назад украинский проект «Миротворец» внес в свой «черный список» российского оскароносного режиссера Владимира Меньшова, за что подвергся критике.

Однако последнее скандальное интервью россиянина доказало правоту украинских активистов. На это обратили внимание в «Миротворце», передает «Диалог.ua».

Напомним, в интервью «Аргументам и Фактам» Меньшов назвал аннексию Крыма «мощнейшим поступком Путина» и призвал его поступить таким же образом с Донбассом.

«Год назад нам говорили, что мы ошиблись. Что не может человек искусства, создавший прекрасные и душевные фильмы-призеры, быть такой сволочью и муд**ом. Писали письма даже разные союзы кинематографистов и отдельные, известные за рубежом деятели искусств. Говорили, что его подставляет давний враг — Михалков», — рассказали представители «Миротворца», подчеркнув, что все появление Меньшова в их базе оказалось абсолютно заслуженным.

«Гнилая сущность этого киноталанта прошлого не смогла не вылезти наружу. Этим и запомнится после смерти: жил, работал, творил, оказался муд**ом», — констатировали украинцы.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что Голобуцкий постебался над бредом путиниста Меньшова о «проклятой Европе», не поблагодарившей Россию за свержение Наполеона.