КУРСИВ Новости ​Экс-министр Рева назвал свою версию крушения Boeing-737: «Экипаж даже не успел послать сигнал тревоги»

​Экс-министр Рева назвал свою версию крушения Boeing-737: «Экипаж даже не успел послать сигнал тревоги»

Экс-министр соцполитики Украины, бывший военный Андрей Рева не сомневается, что в Иране украинский самолет был сбит. Об этом он написал в Facebook.

«Версия более чем очевидна: самолет сбит FIM-92 Stinger. Ракета с инфракрасной головкой самонаведения поражает двигатель летательного аппарата. На высоте 2600 метров, когда самолет набирал высоту, и двигатель работал на полную мощность, это имело фатальные последствия. Самолет сразу начал падать, экипаж даже не успел подать сигнал тревоги», — написал Рева.



Стоит отметить, что «Стингер» — это переносной американский зенитно-ракетный комплекс, который есть на вооружении Ирана. Он предназначен для поражения низколетящих воздушных целей на высоте до 3,8 км.

Примечательно, что эксперты уже сообщили о некоем маленьком взрыве на борту Boeing-737 за несколько секунд до крушения.

Ранее Диалог.UA сообщал, что украинский Boeing-737 потерпел крушение под Тегераном рано утром 8 января. Момент падения попал на видео.

На борту рухнувшего самолета, по данным Киева, находились 176 человек, из которых 11 украинцев (9 членов экипажа и 2 пассажира). Большинство пассажиров были гражданами Ирана и Канады. Выжить не удалось никому.

Иран настаивает на версии, что самолет был технически неисправен. Бортовые самописцы уже найдены. Власти Ирана отказались их передать Украине и занялись расшифровкой сами. Уже известны первые результаты.

Примечательно, что в иранском сегменте соцсетей появилось фото, которое предположительно снято на месте крушения Boeing-737. На ней запечатлен предположительно фрагмент ракеты от системы ПВО «Тор-М1».