КУРСИВ Новости ​“Достойное завершение столетия большевистского переворота”, — Голобуцкий приветствовал решение Рады об отмене налогообложения украинских фильмов

​“Достойное завершение столетия большевистского переворота”, — Голобуцкий приветствовал решение Рады об отмене налогообложения украинских фильмов

Верховная Рада Украины большинством голосов приняла законопроект, призванный усилить кинопроизводство в стране.

Депутаты отменили налогообложение украинских кинолент. Внимание на это событие обратил известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает «Диалог.UA».

Он отметил, что данный законопроект поддержали своими голосами 228 депутатов Верховной Рады. Если его подпишет президент Петр Порошенко, то украинские фильмы не будут облагаться налогами в ближайшие 6 лет — до 2023 года. Помимо этого, налоги отменят и для проката национальных фильмов, а также для оборудования, необходимого для их создания и озвучки.

Без сомнений, это самым позитивным образом скажется на украинской киноиндустрии, став мощным толчком для ее возрождения.

“Достойное завершение «юбилея столетия большевистского переворота», который в Украине «торжественно отпраздновали» впопыхах и тихонечко аж менее 130 недобитков (по 20 в Одессе, Днепре и Киеве, и до 70 в Запорожье)”, — подчеркнул Голобуцкий.

Напомним, ранее «Диалог.UA» показал тизер нашумевшего украинского фильма “Киборги”, который должен посмотреть каждый украинец.