КУРСИВ Новости ​Дипломат из Госдепа Салливан прибыл в Украину: РФ своими действиями только вредит русскоязычным украинцам

​Дипломат из Госдепа Салливан прибыл в Украину: РФ своими действиями только вредит русскоязычным украинцам

Заместитель госсекретаря США подчеркнул, что США и в дальнейшем неуклонно будут поддерживать Украину, ее суверенитет и территориальную целостность.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на украинские масс-медиа.

Соединенные Штаты Америки никогда не согласятся отдать России аннексированный Крым для решения конфликта на востоке Украины. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан. Заявление прозвучало во время выступления в киевской Дипломатической академии.

Джон Салливан отметил, что США и в дальнейшем неуклонно будут поддерживать Украину, ее суверенитет и территориальную целостность. Выступал представитель Госдепа не только перед журналистами, но и перед народными депутатами и студентами. Подчеркнул: и Крым, и Донбасс остаются частью Украины.

По его словам, РФ своими действиями только вредит русскоязычным украинцам. Привел показательный пример: по последним данным ООН более 3 млн украинцев на востоке страны нуждаются в «немедленной помощи». Заверил в продолжении действия санкций против России, пока страна-агрессор не изменит своего поведения.

Во время своей речи Салливан пообещал, что США предоставят Украине оборонительное летальное оружие. Отдельно призвал официальный Киев как можно скорее принять закон о национальной безопасности.

«Мы будем стоять с Украиной до конца. Мы поощряем реформы в Киеве. Очень важно, чтобы Верховная Рада быстро приняла закон о нацбезопасности, который усилит гражданско-демократический надзор над сектором безопасности. Этим Украина углубит стандарты НАТО и предоставит государству полноценную военную силу, ее защиту. Мы полны решимости сохранить санкции и реализовать Минское соглашение, чтобы достичь политического решения, которое признает суверенитет Украины и недопустимость применения насилия для политических перемен», — отметил Джон Салливан.

Высказался и о необходимости принятия эффективных экономических и антикоррупционных реформ: «Украине нужен Антикоррупционный суд, который полностью будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии. Независимый и успешный Антикоррупционный суд является крайне необходимым. Но Украина должна также утвердить свою программу с востоком. Сигнал успешного сотрудничества с МВФ — это сигнал для международного сообщества, что Украина серьезно относится к своим реформам, к борьбе с коррупцией».

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что в Госдепе сделали уточнение насчет новых санкций в отношении РФ.